首页 > 动态信息

郑州轻工业学院学术期刊中心主任张福平一行来我校学报编辑部交流学习

来源: 学报编辑部 添加时间: 201511月20日

    11月18日下午,郑州轻工业学院学术期刊中心主任张福平一行两人来到我校学报编辑部交流学习,与学报编辑部全体工作人员进行座谈,相互交流办刊经验和心得体会。

    座谈会上,张福平主任首先介绍了郑州轻工业学院学报的情况及面临的主要问题和发展瓶颈,就如何提升学术期刊质量和学术影响力等问题与我校编辑部进行交流。张福平主任表示,作为兄弟院校,他们一直关注我校学报近年来的发展,充分肯定了我校学报的办刊水平,尤其我校连三次入编北京大学中文核心期刊,2014版更是在“轻工业、手工业、生活服务业类”学科下“综合轻工技术类”排名第一。张福平主任就如何提升学报影响因子等具体问题我校编辑部展开讨论。

    学报编辑部主任赵琛表示,学报自2008年以来连续三次入编北大核心期刊得力于学校的大力支持,既是编辑部的荣誉,更是一种责任和使命。办好学报是每个学报人的理想和愿望,落实到具体工作中就需要严谨的工作态度和扎实的工作精神。不仅要从形式上改变,更要从根本的稿源质量方面把握。近年来,学报借助我校朱蓓薇教授增选工程院院士、博士学位授予单位立项建设并顺利通过验收等契机,采取多种措施吸引优质稿源,不断提升学报学术影响力。同时,就学报影响因子提升策略谈了几点建议和看法。最后,赵琛主任表示,《郑州轻工业学院学报》社会科学版是我们学习的目标,也是今后工作的重点和努力方向,希望学校对编辑部有一定的政策倾斜和支持。

15112073801243ac065ef471057.jpg

浏览量:543