首页 > 通知公告

《大连工业大学学报》首次入选“RCCSE中国核心学术期刊”

来源: 学报编辑部 添加时间: 20156月30日

      近日,《RCCSE中国学术期刊评价研究报告——权威、核心学术期刊排行榜(2015-2016)》发布,《大连工业大学学报》首次入选RCCSE中国核心学术期刊(A-)”。

    《RCCSE中国学术期刊评价研究报告》由武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)联合国内外多家科研机构推出,是国内知名的四大学术期刊评价体系之一。2009年3月推出第1版,此次发布的为第4版。该期刊评价等级划分为五个等级,分别为权威期刊A+(0~5%)、核心期刊(包括A和A-)A(5%~20%)和A-(20%~30%)、准核心学术期刊B+(30%~60%)、一般期刊B(60%~90%)  和较差期刊C(90%~100%)。

    本次学术期刊评价包含全部65个一级学科(含3个综合性学科)的期刊学术质量和影响力的综合评价。在65大类学术期刊的评价中重点突出期刊学术影响力,同时也注重期刊网络传播效率和期刊即时反应速率的考察,主要评价指标包括总被引频次、2年影响因子、即年指标、基金论文比、Web即年下载率、二次文献转载量(或国外重要数据库收录情况)和专家定性评价。进入本次评价的学术期刊共有6201种,其中产生权威期刊(A+)316种,核心期刊(A和A-)1572种,准核心学术期刊(B+)1848种,一般期刊(B)1828种,较差期刊(C)637种。《大连工业大学学报》在“工程与技术科学基础学科”124种刊物中排名37,首次进入核心期刊A-系列。

    我校学报在学校的正确领导和大力支持下,在全体教学科研工作者的共同努力下,采取多种措施提高学报质量,学报质量及学术影响力不断提升。学报将以此次入选RCCSE核心期刊为契机,坚持创业要实,谋事要实,切实做好各项工作,努力把学报建设成为我校一个亮丽的学术名片。

zz.jpg

浏览量:142