首页 > 通知公告

关于选聘学报英文编审专家的通知

来源: 学报编辑部 添加时间: 201511月19日

    近日,中国科学技术协会、教育部、国家新闻出版广电总局、中国科学院、中国工程院五部委联合发文《关于准确把握科技期刊在学术评价中作用的若干意见》(科协发学字<2015>83号),明确提出“大力支持我国各类公共资金资助的优秀科研成果优先在我国中英文科技期刊上发表,便于国内学术界第一时间获取和利用,着力解决我国科研成果在国外科技期刊发表后带来的知识产权、使用权、传播权等问题,增强我国科技期刊在国际学术界的地位。探索建立科研机构和科研资助机构对重要的核心科研成果在我国科技期刊上发表的管理机制,并作为项目结题验收和考核评价的必要条件”。

    《大连工业大学学报》2014年向上级主管部门申请,出版文种增设英文(原出版文种仅限于中文)。近期学报英文稿件数量稳步增长。为适应国家对于科技期刊新的发展要求,在新一轮竞争中抢得先机,切实提高我校学报国内外学术影响力,学校决定成立学报英文工作组,加强英文稿件的审读力量,现面向全校各学科、各专业教学科研人员选聘英文编审专家。

一、聘任条件

    1.具有较强的工作责任心,态度认真,原则性强;

    2.具有博士学位或者副高级以上专业技术职称;

    3.专业基础扎实,科技论文写作功底扎实;

    4.具有较强的英文学术论文写作能力,外文文献阅读能力较强

二、工作职责

    1.负责相应学科英文稿件的编审工作;

    2.负责相应学科稿件英文摘要、英文图表等英文内容的编审工作;

    3.协助编辑部做好相关栏目的建设与组稿工作。

三、相关待遇

    学校将在报名人员中择优选聘并颁发聘任证书,按照《大连工业大学学报编校费等支付标准暂行规定》(大工大校发<2007>7号)文件规定支付相应工作量报酬。

    报名人员请将简历(附:近五年代表性教学科研成果)及联系方式发至学报邮箱,并附一份200字符左右的英文摘要小样。

    报名截止日期:2015年11月30日。 

 

邮箱:xuebao@dlpu.edu.cn

联系人:彭彩红

电话:86323650

 

 

 

 

                      学报编辑部

                      20151123

浏览量:219