首页 > 动态信息

学校召开《大连工业大学学报》第六届编辑委员会第一次会议

来源: 学报编辑部 添加时间: 201912月19日

12月18日上午,学校召开了《大连工业大学学报》第六届编辑委员会第一次会议,编委会副主任委员、副校长任文东教授出席了会议并为新一届编委颁发了荣誉聘书。会议由学报编辑部主任曹永红主持。

会上,曹永红宣读了学校《关于组建大连工业大学学报第六届编辑委员会的通知》,并向与会编委汇报了自第五届编委会成立以来学报编辑部各项工作开展情况以及2020年学报编辑部即将开展的重点工作。编委会成员就各自的学术领域和学术经验对学报的发展和未来编委的工作提出了许多建设性的意见和建议。

1.JPG 

会议现场

任文东在总结讲话中对编委会全体编委为学报发展建设做出的贡献表示了感谢,对学报取得的成绩给予了充分肯定。任文东指出,学报作为我校学术成果发布的重要载体,在加强学术交流、提升学术水平、优化学术风气、推动学科建设等方面具有不可替代的作用。

2.JPG

编委会副主任委员、副校长任文东教授讲话

任文东强调,每一位编委都是经过精挑细选产生,是《大连工业大学学报》的宝贵学术资源,一定要切实履职尽责。他对新一届编委提出了三点期望:一是要以更高的热情关心、推动学报相关学科的研究和应用,以更加积极的行动支持学报编辑部的各项工作;二是要在任职编委期间,努力做到三个确保,即确保专门时间、确保专业水准、确保打造品牌,充分发挥在办刊中的主体地位和作用;三是要立足期刊质量提升,及时报道或指导学报编辑人员关注学科研究与应用的新动向、新进展、新成果、新经验,不断提高学报的办刊水平和学术影响力。

任文东要求,学报工作要充分发挥发现和培养科研人才、营造良好科研氛围的积极作用,及时跟进学术热点,关注科学技术发展与应用前沿,鼓励学术争鸣和创新,加强符合我校办学特色的栏目建设。全体编委要群策群力,为把《大连工业大学学报》办得更好、进一步提升学术水平和学术影响力、推动学校科研水平迈上新台阶作出更大贡献。

3.jpg

会议研讨交流

4-1.jpg

与会编委合影 

浏览量:3273