首页 > 通知公告

《大连工业大学学报》入编北京大学《中文核心期刊要目总览》(2014版)

来源: 学报编辑部 添加时间: 20159月8日

   近日,继5月份《大连工业大学学报》首次入选“RCCSE中国核心学术期刊”后,喜讯再次传来,据北京大学《中文核心期刊要目总览》2014年版编委会最新通知,我校学报再次入编《中文核心期刊要目总览》2014版(即第七版)之轻工业、手工业、生活服务业类全国中文核心期刊。这是本刊继2011版(第6版)之后连续第三次入编北京大学“中文核心期刊要目总览”。

    此次《中文核心期刊要目总览》评审涉及期刊14728种,参加评审的专家达3700多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1983种核心期刊。《大连工业大学学报》在“轻工业、手工业、生活服务业类”学科下“综合轻工技术类”排名第一。

    北京大学中文核心期刊表现已成为评价学术研究成果及作者投稿的重要参考工具。《大连工业大学学报》连续入选“中文核心期刊”,标志着我校学报的质量和影响力不断受到认可,这是主管、主办单位和期刊编委会、广大读者、作者共同努力的结果。藉此东风,学报编辑部将继续依托我校学术平台,整合校内外优质学术资源,不断提高期刊的权威性、学术性和引领性,使之尽快成为展示轻工业工程与技术领域重要创新成果的权威学术期刊。同时,为把我校建设成特色学科国内领先,优势学科全国一流,国内知名并有一定国际影响的有特色、高水平教学研究型大学,建设成为我国消费产业重要的人才培养基地和科技研发及学术交流中心贡献力量。

 150906110710243ac065ef471057.jpg

浏览量:219