首页 > 通知公告

《大连工业大学学报》首次入选“中国高校优秀科技期刊”

来源: 学报编辑部 添加时间: 201612月14日

 

 日前,中国高校科技期刊研究会第20次年会于北京召开,期间,“2016年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊遴选结果发布会”隆重举行。《大连工业大学学报》首次入选“中国高校优秀科技期刊”,大连共有《大连理工大学学报》、《大连海洋大学学报》及《大连工业大学学报》三家学报入选,入选期刊被授权使用获奖徽标,允许在期刊公开标示发表。

获奖证书

此次评选旨在深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持正确的出版导向,不断提高高校科技期刊的学术影响力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中所起的作用及其质量做出客观的、全面的评价,以树立榜样、明确发展方向,中国高校科技期刊研究会向入选期刊颁发证书。在差错率低于万分之三的前提下, “优秀科技期刊”在利用全文数据库、检索数据库和评价机构等有关评价成果的同时,分类、分层次遴选,一定程度上反映了期刊的学术影响力以及行业影响力。

logo

学校高度重视学术期刊的平台作用,为学报的发展提供了强有力的支持。学报依托学校学科优势,整合国际、国内优势资源,坚持走特色发展的道路,在广大教学科研工作者的共同努力下,学报工作取得了一系列成果,学术影响力及行业影响力不断提升。《大连工业大学学报》首次入选“RCCSE中国核心学术期刊(A-)”,连续第三次入编北京大学“中文核心期刊要目总览”, 在辽宁省省委宣传部、省新闻出版局举办的三年一次期刊质量及等级评定工作中荣获“辽宁省一级期刊奖”,成功入选“辽宁省优秀科技期刊”及“中国高校优秀科技期刊”,成为展示我校学术风采的重要窗口和平台。

获奖证书

(文图/赵琛)

浏览量:229