首页 > 动态信息

我校成为辽宁省高校学报研究会副理事长单位

来源: 学报编辑部 添加时间: 20136月24日

    在辽宁省高校学报研究会第九届会员代表大会上,我校被推选为副理事长单位;我校学报编辑部主任刘贵伟编审当选为副理事长。会议选举产生由25人组成的新一届常务理事会,选举产生理事长1人、秘书长1人(副理事长兼)和副理事长8人。
    辽宁省高校学报研究会是由辽宁省高等学校社会科学类、自然科学类学报所在单位和高等学校主办的其他刊物编辑工作者自愿参加的非盈利性群众学术团体,接受主管部门——辽宁省教育厅、辽宁省新闻出版局的行政领导和业务指导以及社团登记管理机关——辽宁省民政厅的监督管理。组织会员开展编辑业务学习和研究,组织学术讨论,积极探讨办刊规律,总结、交流、推广办刊经验;开展优秀编辑工作者评选和学术论文评优等工作,促进编辑人员政治水平、学术水平和业务水平的提高,不断提高全省高校期刊质量。
    近年来,我校学报在学校的强有力支持下,在辽宁省高校学报研究会的指导和帮助下,办刊质量和层次有了较大发展。中国科学文献计量评价研究中心等研制出版的《中国学术期刊影响因子年报》(2012年版)数据显示,我校学报影响因子达0.577,在综合性科学技术类期刊中排序由上年度的105位提升至92位,他引总引比达0.94。
浏览量:504